中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市残联、市人社局联合举办残疾人职业技能竞赛活动

发表时间:2017-04-27 16:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

残疾人职业技能竞赛活动

残疾人职业技能竞赛活动

残疾人职业技能竞赛活动

  4月26日上午,由市残联、市人社局联合举办的南昌市“洪城杯”第三届残疾人职业技能竞赛在南昌新吉花园酒店隆重开幕。省残联副巡视员李志刚、教就处处长贾亚明、就业中心主任万春华,市残联党组成员、副理事长丁绍平,市残联教就处处长宗慧民,市职业技能签定中心主任胡巧蓉,市财政局社保处副处长夏芳出席了开幕式。参加开幕式的还有各县区残联领导,市、县区残联工作人员,各县区选送的参赛选手和裁判员代表共计260余人。开幕式由市残联党组成员、副理事长邓林和主持。

  首先,宗慧民介绍了本届残疾人职业技能竞赛赛制安排,之后裁判员和参赛代表进行了宣誓。

  丁绍平在致辞中说,近年来市残联紧紧围绕市委对新时期残疾人工作提出的“全省站首位、全国有地位”的总要求,深踩油门,把残疾人职业培训不断推向前进,提高残疾人就业能力,改善残疾人就业状况,增进全社会对残疾人聪明才智的了解,营造良好的扶残助残社会环境。举办本届“洪城杯”竞赛,是南昌市广大残疾朋友展示职业技能和精神风貌的一个机会,也是对前期残疾人职业教育和职业培训成效一次很好的检验。希望我们残疾朋友们以最好的成绩迎接即将到来的“全国助残日”。

  万春华在致辞中说,就业是民生之本,技能是就业之基。残疾人就业是残疾人改善生活状况,提高社会地位、参与社会活动、实现人生价值观念的改变。开展残疾人职业技能竞赛,是积极适应以市场为导向的就业机会,强化职业培训,提高残疾人的职业技能综合素质的有效措施,对推动残疾人就业工作,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,促进社会和谐稳定和经济发展具有十分重要的意义。同时,通过举办竞赛建立残疾人人才激励机制,向社会展示残疾人自强不息,顽强拼搏的精神风貌和精湛技术,也是检阅南昌市残疾人就业培训的工作成果。

  最后,李志刚宣布南昌市“洪城杯”第三届残疾人职业技能竞赛正式开幕。

  本届“洪城杯”竞赛设计算机组装与维修、计算机操作、平面设计、摄影、水彩绘画、木雕、珠绣、丝网花、刺绣、编线勾花、盲人按摩、中式烹饪、中西式面点、毛笔制作共4大类14项比赛,共有9支代表队的146名残疾人报名参加。他们将通过为期3天的竞赛,向社会各界展示我市残疾人高超娴熟的职业技能和自强不息的精神风貌。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]