中国文明网总站     联盟网站
  

南昌各县区积极开展“防灾减灾日”宣传活动

发表时间:2017-05-15 16:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年5月12日是第九个全国“防灾减灾日”,主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,我市各县区各单位围绕主题纷纷开展了相关宣传活动,旨在提高居民群众的防震减灾意识。

  东湖区将5月7日-13日定为“防灾减灾宣传周”,并开展了一系列宣传活动。10日上午,东湖区防震减灾局会同区委宣传部、市第八人民医院、南昌蓝天救援队等多家单位,在南京路小学共同开展“5·12防灾减灾”宣传暨应急疏散和救护知识技能演练活动。

  昨日,西湖区民政局联合桃花镇在大塉村开展防灾减灾宣传活动。活动中,来自市消防支队八一中队的消防官兵讲解了消防车辆和器材装备的性能、用途及使用方法,讲解了发生地震、风灾、火灾等该如何开展自救互救。为做好防灾减灾宣传工作,西湖区民政局还将利用法制宣传长廊、法制宣传橱窗和法制宣传栏等 ,向群众重点介绍防灾减灾有关知识,让广大居民掌握逃生的方法。

  连日来,新建区红十字会联合区防震减灾局、区人防办先后来到了新建区长堎镇东湖巷社区、立新路社区等地,开展防灾减灾应急疏散演练,并通过宣传展板、资料发放、现场咨询等方式,向社区居民宣传自救互救常识。市民对应急救护知识表现出了极高的学习兴趣,前来咨询的人络绎不绝,宣传活动收到良好的效果。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]