中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市不动产中心掀起“廉洁文明家风”新热潮

发表时间:2017-07-11 09:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年3月份以来,为深入贯彻市纪委、市局党组相关文件精神,我中心以开展“廉洁文明家风 党员干部示范”专项行动为抓手,以贯穿全年的13项子活动为依托,举办以廉洁文明家风为主题的系列活动,层层发动,以点带面,营造建设廉洁文明家风的浓厚氛围,督促引导中心广大党员干部加强廉洁文明家风建设,立家规、严家教、正家风,让崇廉尚德蔚然成风,让“廉洁南昌”深入民心。

  廉洁文明家风建设,成绩喜人

  近期,在市局“七一”表彰中,我中心第五党支部沈莹同志因家风淳厚、家庭和谐被评为“廉洁文明家风 党员干部示范户”。同时,在市局开展的全市系统廉洁文明家风家规家训评选暨征文活动中,经过中心党委精心组织,广大党员干部积极参与,共遴选出9篇家风家训故事、5条家规家训上报市局参赛。其中,邢安妮同志斩获“廉洁文明家风”家风家训故事征文活动斩获一等奖,刘玉芳荣获二等奖,章熊、温远、章丽荣获三等奖。在“廉洁文明家风”家规家训评选活动中,章丽荣获二等奖,舒丹荣获三等奖,成果喜人,切实营造了中心建设“廉洁文明家风”浓厚活动氛围。

  优秀家风感人肺腑,润物无声

  虽然市局廉洁文明家风家规家训评选暨征文活动已圆满落幕,但中心廉洁文明家风学习教育却悄然兴起。为将“廉洁文明家风”系列活动不断引向深入,中心在各科室、分窗口广泛传阅征文获奖作品,广大干部职工认真阅读,深受感染。他们纷纷表示,虽然获奖作品中的家庭背景各不相同,但每个家庭都萦绕着真实感人的优秀家风,有尊老孝亲、有公道正直、有善良守信、有读书明理、有廉洁公正……这些优秀的家风直抵心灵,如同一颗颗美好的种子,在心底生根发芽,开花结果,散发出无限芬芳。

  廉洁文明家风,似春风化雨,润物无声。它成为一种行动,督促中心广大党员干部身体力行、立身立德、言传身教;它成为一种责任,每位党员干部都需自觉培育优良家风,促党风政风、带社风民风;它成为一股热潮,在中心上下涌动,流进每位党员干部及家属的心田;它成为一股正能量,正引领着我中心崇廉尚洁的新风尚。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]