中国文明网总站     联盟网站
  

《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》在昌展出

发表时间:2017-07-17 09:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为迎接党的十九大胜利召开,纪念八一起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,7月14日,由中国政协文史馆、江西省政协办公厅主办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》在新四军军部旧址陈列馆展出,旨在通过党旗的演进确立过程,回顾党的发展历程,普及党的知识,教育广大政协委员,坚定跟党走的信心。省政协主席黄跃金,省委常委、省委宣传部部长赵力平,省人大常委会副主任周萌,副省长李贻煌,省政协副主席姚亚平、蔡晓明、李华栋以及省政协秘书长肖为群参观展览。市政协主席周关,市政协副主席周智安、黄清玉、万敏等一同参观。

  该展览以中国共产党党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。黄跃金在参观展览时指出,中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展来到江西,是全国政协对江西政协的关心和重视,为江西的政协委员重温党的光辉历史提供了很好的教育平台。一部鲜红厚重的党旗诞生史反映了中国共产党苦难辉煌的历史,用鲜血、汗水、泪水写就,充满曲折和胜利、付出和收获。江西是红色的土地、共和国的摇篮。我们要通过了解党旗的诞生历程,重温党的光荣历史,继承党的优良传统,弘扬井冈山精神和苏区精神。按照习近平总书记的要求,不忘初心、继续前进。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,知党爱党永远跟党走。要忠诚党的事业,凝心聚力,奋发图强,为建设富裕美丽幸福江西,不断夺取中国特色社会主义伟大事业的新胜利,实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]