中国文明网总站     联盟网站
  

南昌:军属家庭因病遭遇困难 众人纷纷捐赠出援手

发表时间:2017-08-14 15:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月11日,江西省慈善总会工作人员及中国好人范圣高,来到第一附属医院看望张大风军嫂,将募集到的10000元捐款交到张大风手里。

  据介绍,今年75岁的张大风老人,家住南昌市苏圃路369号,其三代保家为国军人家属。父亲张玉霖是历经解放战争和抗美援朝的军人,已去逝;丈夫也退伍军人,于1993年因病去逝。张大风与丈夫生有一对儿女,也均参军入伍。不幸的是,儿子于2010年病逝,如今仅有部队退伍的女儿段晓燕照顾张大风。

  天有不测风云,女儿段晓燕家庭也遭遇困难,儿子在髙中期间患有忧郁症,医学上称”双向情感障碍症”,每月要花费医药费2000多元。丈夫于2015年9月突发脑梗,花费家中所有积蓄,落下半滩无生活能力,每月靠低保500元,生活,并每个月要用药300元,基本生活费都无法保障。

  今年3月至4月,段晓燕的老妈张大风,因二次脑溢血住进医院,不到一个星期再次复发,深度昏迷在重诊室度过,如今一直住南昌市第一医院1号楼3楼48号床,整个家全靠段晓燕这个弱女子承担。

  一方有难八方支援,省慈善总会得知这个情况,搭建了捐助平台,呼吁社会来帮助这个困难的家庭。中国好人范圣高先后捐赠2000元钱,帮助张大风一家。他呼吁社会伸出援手奉献爱心,来帮助这个困难家庭早日走出难关。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]