中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市举办“传承八一基因 永续红色血脉”专题研讨会

发表时间:2017-08-18 11:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月17日,由市委、省社科院联合主办,市委宣传部承办的“传承八一基因 永续红色血脉——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神”研讨会在红谷滩会议中心举行。国防大学少将汤奋出席会议并讲话。省社科院党组书记姜玮,国防大学军队党史党建研究中心主任秦利,市委常委、市委宣传部部长龙和南,南昌警备区政委王宗军出席。

  汤奋指出,在军旗升起的地方举行研讨会,共同学习习近平总书记重要讲话,缅怀革命先烈、研讨八一精神,有着十分特殊而深刻的意义。贯彻习总书记重要讲话精神,推进强军事业,就是要毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导、全心全意为人民服务、坚定不移深化国防和军队改革。希望通过这次研讨会,深入研讨八一精神的科学内涵、时代价值和实现路径,进一步提升南昌的城市形象。

  龙和南在主持时说,通过此次研讨会,让我们对习近平总书记的重要讲话精神有了进一步的认识,对八一精神的内涵有了更深刻的理解,对八一精神的科学阐述有了更为清晰的脉络,对如何让八一精神体现时代价值、融入时代发展有了更加明确的努力方向。研讨会进一步强化了传承八一基因、永续红色血脉、实现强国强军的思想,听后很受启发、很有指导意义。

  会上,与会专家围绕“南昌起义的历史定位”“八一精神的科学内涵”等方面内容进行了深入研讨,提出了真知灼见。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]