中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区“微信执法”规范共享单车停放

发表时间:2017-08-24 16:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  记者近日从东湖区执法局了解到,该局建立共享单车微信执法群,通过执法队员和共享单车公司的携手共治,实现共享单车规范管理。自实行“微信执法”新模式后,东湖区共享单车停放乱象等问题得到了有效缓解。

  为有效解决共享单车停放乱象等问题,东湖区执法局按照“70%问题靠服务,20%问题靠管理,10%问题靠执法”的“721工作法”,制定了执法队员全面巡查,共享单车公司机动整治的新模式。在执法队员巡查过程中,如遇到零散共享单车存在不规范现象,则履行服务职能,现场将其摆放整齐。如有大量共享单车乱摆放的,则由执法队员拍照上传至微信群,根据图片中共享单车颜色及标识,由相关共享单车公司迅速派人进行整改,随后执法队员进行复核。对于复核不合格的,执法队员将通知其重新整改;反复整改不合格的,东湖区执法局将对其进行约谈,督促其切实履行管理职责。通过微信管理分工,行政力量和企业力量拧成“一股绳”,有效解决了以往整改效率低、人力消耗大的难题。

  在实行“微信执法”新模式的同时,东湖区执法局还约谈了6家共享单车公司,并不断增加停放区域,方便市民停车。共享单车公司也将进一步加强电子围栏、停车标识等配套设施建设,做大做强“单车猎人”等专业服务队伍。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]