中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市红谷滩区开展“除陋习、有素养、行文明”主题活动

发表时间:2017-08-28 15:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

沙井志愿者向市民发放车载垃圾袋。图片来源:南昌文明网

  

凤西社区志愿者倡导市民有序乘车。图片来源:南昌文明网

  为不断提高红谷滩新区居民的文明素质,助力新区“美丽南昌?幸福家园”城市文明提升工作,红谷滩新区近期开展了一系列以“除陋习、有素养、行文明”为主题的实践活动。新区干部和志愿者的身影穿梭在新区各个角落,此次主题活动的开展也得到了群众的一致好评。

  “行车不抛物,文明伴路途”,对陋习说“不”!

  随着市民生活水平的提高,汽车成为市民的主要出行方式之一。沙井街办“倡导文明行车,用举手之劳告别‘任性’抛撒。”8月25日下午,“拒绝车窗抛物 争做文明市民”倡议使用车载垃圾袋活动启动,红谷滩新区沙井街道工作人员走上街头,向过往车辆司机和市民免费发放2万个车载垃圾袋,倡导文明行车。向车窗抛物说“不”,做文明出行的践行者、宣传员和监督员。

  “垃圾不乱丢,整洁人共享”,向陋习“宣战”!

  近日,凤凰洲凤凰花园社区组织志愿者们开展“行为陋习劝阻“活动,向“随地吐痰、乱扔烟蒂、乱扔杂物”等行为陋习宣战。增强了群众的文明卫生意识,努力营造全民监督,制止不文明行为的浓厚社会氛围,引导居民对环境卫生问题的正确认识和处理,也进一步促进了社区形象的提升和居民良好习惯的养成。

  凤西社区社区干部和志愿者在公交车站为乘客维持上车秩序,倡导有序上车,礼让行人,摈弃拥挤抢道抢位的陋习,提倡尊敬老人,爱护幼儿的良好习惯。天赐良园社区组织社区志愿者在辖区内开展文明劝导活动。在活动中,志愿者们对人行道上乱停车、乱倒乱扔、横行马路、讲脏话等不文明行为进行劝导,同时宣传市民文明行为规范内容,号召社区居民和广大的市民告别不文明语言、不文明行为和不文明风气。

  连日来,新区各部门各社区干部以及志愿者在活动中用自身的文明行动做出表率,通过宣传教育和微笑劝导活动,对市民、游客乱扔乱吐、乱停乱放、占道经营、横穿马路、户外喧哗等各种不文明行为进行劝阻,晓之以理,使部分不文明居民意识到革除不文明行为的必要性,引导他们知礼向善,做文明的实践者。“除陋习,有素养,争做红谷滩新区文明市民”,居智慧红谷滩,做文明新区人!(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]