中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区第三届全国优秀话剧展演季鸣锣开演

发表时间:2017-08-28 15:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

话剧《老张的哲学》

  由江西省文化厅、红谷滩新区管委会联合主办的2017红谷滩新区第三届“全国精品话剧展演季”活动,于昨晚在南昌市会议中心剧场正式鸣锣开演。

  开幕话剧《老张的哲学》描写了20年代前后北京各阶层市民的生活及思想感悟。主人公老张,是旧北京一个无恶不作的无赖恶棍。他身兼兵、学、商三种职业,信仰回、耶、佛三种宗教;他信奉的是“钱本位而三位一体”的人生哲学,“老张哲学”的内涵和实质是赤裸裸的市侩哲学。

  该剧导演李伯男表示对红谷滩新区前两届话剧很关注并给出了高评价,认为这是南昌文化的一个担当,并希望红谷滩新区能继续高水准、高规格的办下去,让南昌有更好的戏剧氛围、更好的创作氛围和更好地观演氛围。

  前两届话剧节活动邀请了《蒋公的面子》、《驴得水》、《恋爱的犀牛》等在全国具有较大影响力的精品话剧,获得了观众的一致好评,取得了良好的社会反响。

  此届话剧节表演阵容依然不可小觑,邀请的孟京辉工作室、开心麻花、李伯男工作室都属于国内顶尖的话剧团队,其作品《两只狗的生活意见》、《二维码杀手》等在全国各地巡演都一票难求;《再见徽因》凭借严谨的剧本,生动到位的演出,受到了文化部的高度评价;上海木偶剧团作为国内一流的儿童剧团,也将给孩子和家长们奉献用心之作《三毛流浪记》,带大家重温儿童经典;其他剧目也都是所在剧团的抗鼎之作,具有很高的观赏性。本届话剧节无论是演出阵容还是剧目知名度,都堪称国内顶尖水平,是江西省内当之无愧规格最高的戏剧盛会!

  本届话剧节共有8部话剧参演,共演出11场,分别是根据老舍原著小说改编,由北京市曲剧团演出的《老张的哲学》;孟京辉工作室演出的讽刺喜剧《两只狗的生活意见》;开心麻花出品的最新力作《二维码杀手》;李伯男工作室演出的经典爱情喜剧《嫁给经济适用男》;浙江话剧团出品,李伯男导演的文艺话剧《再见徽因》;上海木偶剧团带来的儿童剧《三毛流浪记》;江苏省话剧团出演的2017年重点剧目《灯塔》;以及江西省话剧团的年度大戏《阳明三夜》。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]