中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市戒毒所召开江西省戒毒协会南昌分会成立大会

发表时间:2017-08-31 16:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为广泛开展戒毒理论研讨和学术交流活动,积极探索帮助戒毒人员戒除毒瘾,丰富江西省“1341”戒毒管理模式内涵,8月31日上午,江西省戒毒协会南昌分会成立大会在南昌市戒毒所召开,江西省戒毒管理局党委委员、省戒毒协会副会长兼秘书长冯飞、南昌市戒毒所领导、南昌大学第一附属医院、南昌市洪都中医院、江西奉新诺司朗照明电器有限公司、南昌县未成年人心理健康教育辅导中心、南昌律师事务所和凯菲特健身舞蹈学院等社会专家学者代表和本所会员代表共40余人参加会议,会议由南昌市戒毒所党委委员、副政委汪彬主持。

  首先,由董知明副所长作《江西省戒毒协会南昌分会筹备工作报告》。紧接着,汪彬副政委组织学习《江西省戒毒协会章程》及宣读《江西省戒毒协会南昌分会会长、副会长、秘书长选举和表决办法》。随后,江西省戒毒协会南昌分会成立大会上召开了第一次会员代表大会,选举产生了领导机构,选举慈海波任江西省戒毒协会南昌分会会长,万洪文、万浪标、苏焕满、汪彬、袁也丰、董知明、舒伟、蔡恒斌任副会长,董知明兼任秘书长。与其他行业协会不同的是江西省戒毒协会南昌分会会长、副会长分别由南昌市戒毒所、心理健康教辅导中心、照明电器有限公司、一附医院、洪都中医院的领导和专家担任,较好地整合了社会科研力量,有利于深化戒毒理论研究,为戒毒工作科学发展服务。

  江西省戒毒协会南昌分会会长慈海波同志作了表态发言,他表示:一要充分发挥协会人才聚集的优势,广泛开展戒毒理论研讨和学术交流活动,积极探索帮助戒毒人员戒除毒瘾的有效方法,为戒毒工作提供理论指导和技术支持。二要充分利用协会成员联系面广、信息渠道多的优势,在组织和动员社会力量参与戒毒中,发挥好桥梁和纽带作用。三要充分发挥协会自身独特优势和社会号召力,积极参与禁毒戒毒宣传,增强全民拒毒防毒意识和能力。四要严格落实各项规章制度,确保协会工作高效、运行有序,努力形成讲原则、重团结、干事业的良好工作氛围,力争把协会建设成高标准的戒毒研究平台。

  江西省戒毒管理局党委委员、省戒毒协会副会长兼秘书长冯飞对江西省戒毒协会南昌分会的成立表示祝贺,针对下一步协会工作,他提出三点建议:一是坚定正确的政治方向,按照党的戒毒工作方针进一步健全工作机制,夯实发展根基。二是充分发挥协会特色优势,围绕全省戒毒中心工作,在宣传戒毒工作、凝聚社会支持、促进戒治科学化专业化上下功夫、求实效。三是不断加强业务能力建设,用好戒毒协会这一舞台,在助推全省司法行政戒毒工作发展的道路上继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  江西省戒毒协会南昌分会是南昌市戒毒所为适应禁毒戒毒形势发展需要、搭建协会交流共享平台、开展戒毒工作研究、提高戒毒工作水平、打赢戒毒人民战争的一项重要举措。协会成立之后,将充分发挥服务戒毒工作科学发展中的职能作用,着重抓好戒毒理论研究、戒毒工作宣传、戒毒业务培训、戒毒工作业务交流等四个方面工作,聚集系统内外戒毒工作力量,全面推动我省戒毒工作科学发展、不断提高戒治工作水平。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]