中国文明网总站     联盟网站
  

海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营“八一”南昌营开营

发表时间:2017-09-06 09:31:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2017年8月16日上午,由国务院侨办和省外侨办主办、南昌市外事侨务办公室承办、南昌市第十九中学协办的“2017年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营——‘八一’南昌营”在南昌市第十九中学举行了开营仪式,共有来自美国、德国、日本的57名海外华裔教师和学生来昌参营。市外侨办梅梅主任主持开营仪式,省外侨办吴健民巡视员、南昌市人民政府黄琰副秘书长出席并讲话。出席开营仪式的还有省外侨办国外侨务处李卫红处长、市外侨办毛亦水副主任、市教育局唐庆伟副调研员、南昌市第十九中学朱毛智校长。

  团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的“根”,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的“梦”。海外华裔青少年是海外华侨华人社会的希望和未来,华裔青少年朋友们通过参加夏令营活动,能够加深对中国和中华文化的了解,成为中华文化的热情传播者。

  “军事·历史·文化·生态”是贯穿本次“2017年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营——‘八一’南昌营”的四条主线:以军事为主线,结合当前中国人民解放军建军90周年,同时南昌也是“军旗”升起的地方,夏令营安排了营员参观南昌舰、军事主题公园、八一广场和军雕广场,让大家接受一场崇高的革命军事精神洗礼;以历史为主线,参观滕王阁、海昏侯考古成果展、汪山土库,让营员们领略南昌了在中国历史版图上画下的浓墨重彩的一笔;以文化为主线,安排体验剪纸文化、茶文化、瓷文化、书法,无一不是上下五千年璀璨中华文明的缩影;以生态为主线,江西首个国家级农业综合开发现代示范园区——南昌溪霞农业生态园、世界自然遗产地——庐山、千年瓷都——景德镇,充分展示了秀美江西、秀美风景。

  开营仪式上,海外华裔青少年和南昌市第十九中学学生进行了“一对一”结对交流,共同学习传承中华文化。双方学生共同演出了精彩文艺节目。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]