中国文明网总站     联盟网站
  

国务院侨办海外专家咨询委员会组团来南昌市考察

发表时间:2017-09-06 09:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2017年8月28日,由法国医学科学院外籍院士韩忠朝、欧洲科学院院士张传增等11名国务院侨办专家咨询委员会委员组成的考察团来我市考察,分别考察了我市高新区、经开区、小兰工业园区和红谷滩新区,参观了江铃集团、欧菲光、江西佳时特数控技术有限公司等企业,并与部分新区、开发区领导进行了座谈。下午杨文斌副市长会见了考察团一行。

  考察团一行对南昌市经济社会发展高度赞誉,特别是对我市“一江二岸”的发展规划和良好的生态环境赞叹不已。考察团十分看好南昌发展前程,积极为南昌发展献计献策。专门研究产业布局的江苏津通集团董事长贡毅表示,下步要专门再来南昌,帮助红谷滩新区进行产业设计,并提议探讨在南昌设立“院士工作站”,该提议得到考察团的院士、专家积极响应。全德华人机电工程学会主席、德国奔驰汽车集团研究中心高级研究员及项目负责人张式程表示,全德华人机电工程学会有500多名会员,多是一些行业的专家,将充分利用这一人才优势,积极为南昌市发展作贡献。江西籍的法国医学科学院外籍院士韩忠朝表示下步有意到南昌发展。

  海外专家咨询委员会是国务院侨办于2005年7月成立的,今年在北京换届,旨在为海内外专家学者参与中国经济社会发展、贡献智慧和力量提供平台。专家咨询委员会下设政策法规、经济科技、华文教育、文化传媒四个分委员会。委员会从全球华人华侨专家中遴选委员,泰斗级科学家杨振宁、丁肇中等均为连任多届的委员。

  江西省外事侨务办公室巡视员吴建民陪同考察。

  ?

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]