中国文明网总站     联盟网站
  

梅湖社区开展“廉洁文明家风”大讨论活动

发表时间:2017-09-12 14:31:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“廉洁文明家风”大讨论

“廉洁文明家风”大讨论

  为深入推进“廉洁文明家风?党员干部示范”专项行动,9月11日上午10时许,岱山街道梅湖社区党支部以“党员活动日” 为契机,在社区党员活动室开展“廉洁文明家风”大讨论活动,社区民警与社区党员共20多人参加。

  活动中,梅湖社区党支部全体党员干部集中学习了《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》、《开展“廉洁文明家风?党员干部示范”专项行动实施方案》等文件,并观看廉政微电影《饭局》。

  随后,大家围绕如何“树廉洁文明家风”进行讨论,畅所欲言,并结合自身工作生活实际谈体会。老党员王阿姨说到:“平民百姓家的家风多是充满正能量的,我们要把子女培养成好人、老实人,诚实做人,老实做事,做一个出淤泥而不染的 ‘莲’,这是一种规范、一种风气、一种文化,好家风就是一所好学校,我们应当遵守!”徐阿姨说:“一个好家风就是家庭的‘贤内助’更是‘廉内助’,我们要常吹‘廉洁风’,多念‘廉政经’,当好‘廉政之家’的守门员。”

  最后大家纷纷表示:作为一名合格的共产党员,不仅要忠于职守、履职尽责,更要传承中华美德,弘扬优良家风,以实际行动做廉洁家风的实践者和示范者,用家庭小气候温润社会大气候,用良好家风促党风政风、带社风民风,加快建成小康幸福社会贡献自己的力量。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]