中国文明网总站     联盟网站
  

新建区“双节”期间举办农俗节

发表时间:2017-09-29 09:04:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为丰富“双节”期间广大市民精神文化生活,以“田园喜乐汇 双节七天乐”为主题的溪霞国家现代农业示范区农俗节活动将于9月29日至10月8日在南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区举行。

  本次活动以“中国的节日 市民的盛会”为宗旨,秉承“田园风情 绿色生活”的文化理念,充分体现了以农俗艺术、民间曲艺为代表的南昌农村民俗文化,展示了生态、绿色、有机、高科技的新农业形态。活动将免费开放“万茗山庄” “水生世界” “农科基地”三大现代生态科技农业展馆;布置了60万株各类鲜花,游客们可以漫步花丛,品鉴芬芳;每天有民间艺术巡演,设置了村宴等特色美食区域、“玩具总动员”儿童区域等。

  另据了解,9月29日和9月30日这两天,现役军人、武警、公安干警、环卫工人、五保户、残障人士以及60岁以上老人等群体, 凭有效身份证件即可进入活动现场。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]