中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区有了新身份 未来发展不可估量

发表时间:2017-10-11 16:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  喜报!喜报!喜报!小伙伴们看过来,红谷滩新区,抱回了一个旅游业“奥斯卡”——荣获“2017最美中国·目的地城市”称号。

  最,代表了唯一1最美,是一种赞美!中国最美,则是荣誉。红谷滩新区,再一次向全国证明了自己的实力

  那么这个称号如何评定的?

  据了解,“2017最美中国榜”以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意”等方面,对申报单位进行综合评定。

  根据评定标准来看,可以说是非常严格了呢,咱红谷滩新区能顺利入选,真是厉害了!和全国这么多优秀城市、景区肩并肩,分分钟彰显其独特的魅力!那么,它的魅力到底在哪?

  红谷滩新区,从一片荒滩到“江西浦东”,红谷滩新区只用了15年。

  破茧化蝶 展翅腾飞

  从十五年前红谷滩到五年前的九龙湖,十五年一曲交响,红谷滩新区经历了破茧化蝶、展翅腾飞的嬗变;十五年一段史诗,开启了红谷滩新区“三次开发”新征程。

  江西浦东 理想家园

  2002年5月15日,红谷滩新区在一片砂石荒滩上正式组建。十年后,在南昌“西进”“南延”战略决策部署中,红谷滩新区担起了探索未来城市可持续发展道路的使命,一座“生态、低碳、智慧、文化”新城在九龙湖畔崛起。如今,红谷滩新区聚合了最具潜力的开放优势、最有能量的经济增长优势、最具魅力的生态资源优势,尽展“江西浦东”之风采,成为百姓心中的“理想家园”。

  “五个中心” 气势如虹

  五年出规模,崭露头角;十年成新城,气宇轩昂;十五年树形象,气势如虹。红谷滩新区实现了南昌由传统内陆城市向现代经济中心城市的转变,完成了城市的产业再造,成为全市乃至全省的新行政中心、新商务中心,也是江西最具开放活力的新金融中心、新文化中心,最富创业激情、最显繁荣潜质的创新中心。

  披荆斩棘 再造一个新南昌

  走过十五年,红谷滩新区不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,不为任何定势所困,以创新铺路、以超越追赶,开创的崭新事业前无古人,创造的精神财富弥足珍贵,迅猛的建设速度令人惊叹,凝结的实践经验影响深远。历史的选择证明建设红谷滩新区是正确的,高速发展中的红谷滩新区已成为南昌发展制高点,优势资源集聚点,城市后发支撑点,承载起“再造一个新南昌”的光荣与梦想。

  神女应无恙 当惊世界殊

  在十五年发展历程中,红谷滩新区始终把富民惠民作为第一导向。城市化进程的脚步走的越急,与人民的距离要贴的越近,让新区居民“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”,实现现代化文明城市的共享共建,是红谷滩交出的最好答卷。一个以绿色生态为背景,以金融集聚为前沿,以产业兴旺为支撑,以创新驱动为引擎的现代化宜居新城,在人们“当惊世界殊”的感叹中逐步变为现实。

  全新起点 再续辉煌

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。十五年来,红谷滩人披荆斩棘,取得了辉煌的成就:投资9亿元完成七大提升工程,打造“美丽南昌?幸福家园”红谷滩样板;新型金融、虚拟现实、文化旅游等现代服务业枝繁叶茂,都市型经济发展加快;一栋栋拔地而起的总部大楼,一个个动辄百亿元作为计算单位的项目开工开业,新区的商业业态日趋丰满,全省金融商务区地位已然确立。走过十五年,红谷滩新区站在“三次开发”的全新起点上,开启城市发展建设的新历程,谱写红谷滩再续辉煌的新篇章。

  红谷滩新区引领江西盛景,何必还要跑去远方,家乡就能满足你所有的期望,为大红谷滩新区点赞!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]