中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市采茶剧团创作新编《辜家记》将亮相长沙

发表时间:2017-12-12 09:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,南昌市对外文化交流中心启动南昌采茶戏与长沙花鼓戏双向交流活动,将南昌采茶戏推广至长沙演出,并将长沙花鼓戏引进南昌演出。12月10日——14日,由南昌市采茶剧团创作的新编《辜家记》在市群艺馆进行彩排。12月19日,该剧将在长沙与观众见面。

  据了解,11月18日——19日,长沙市花鼓戏保护传承中心的大型现代花鼓戏《耀邦回乡》和传统花鼓戏《刘海砍樵》《书房调叔》《蓝桥会》在市群艺馆群星剧场接连上演。12月19日——20日,市采茶剧团将在长沙演出新编《辜家记》和折子戏。南昌市对外文化交流中心主任林南红告诉记者,《辜家记》是南昌采茶戏的四大记之一,此次新编版本有了很大的变化。她说:“以前是3个小时的老戏,现在精简为2个小时,结尾也从原本的悲剧改为了喜剧,更加符合现代观众的审美趣味。”

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]