中国文明网总站     联盟网站
  

南昌八一起义纪念馆开展国家公祭日爱国主义教育活动

发表时间:2017-12-12 16:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

  12月13日,南昌八一起义纪念馆与江西师大外国语学院联合开展了“不忘初心,和平系心”国家公祭日爱国主义教育活动。

  活动开始,外国语学院优秀共青团员在八一馆讲解员的带领下一齐朗诵了和平宣言。紧接着志愿者们和讲解员在园区内开展怀缅先烈,传递祝福的活动,邀请游客在规定的时间轴上签名并赠送祝福贴纸给他们,以求唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守。随后所有同学们参观了改造提升后的南昌八一起义纪念馆“一馆五址”。整个活动结束后,同学们都心潮起伏,思绪万千。革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。但祭奠逝者不能囿于历史的伤痛,而应痛定思痛,知耻而后勇,珍惜当下的美好时光。作为青年人,应该不忘初心,继承中华民族优秀传统文化,为建设新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋勇前进!

  此次活动,不仅是为了引领当代大学生道出自己对革命先烈们的敬仰感激,更是要号召广大莘莘学子们与所有年轻一代牢记历史,在继承发扬前人精神之上展望未来、发奋前行。历史的车轮滚滚向前,站在改革创新的制高点,我们不忘昨日的来向,更会认清明天的去处,肩负起振兴中华民族的历史重任,心怀理想积极践行社会主义核心价值观,为中华民族早日实现伟大复兴的“中国梦”而奋斗!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]