中国文明网总站     联盟网站
  

第五届江西省音乐“映山红奖”原创歌曲演唱大赛举行

发表时间:2017-12-13 09:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  由江西省委宣传部主办的“锦绣江西 梦想中国”系列主题文艺活动之“美丽江西”第五届江西省音乐“映山红奖”原创歌曲演唱大赛日前在江西师范大学音乐学院音乐厅举行。

  为突出原创性、艺术性,组委会在赛制上进行了精心策划,在坚持高艺术标准的同时,将选手参赛曲目限定为以描写和歌颂富裕美丽幸福江西,展示江西人民精神面貌,反映江西秀美风光、人文风情为题材的原创歌曲作品。

  本次大赛按美声、民族、通俗三种唱法,各分为青年组和成年组,共6个组别。初赛阶段由各设区市音协、高校及专业院团代表队组织选拔赛和推介,有165名优秀选手入围复赛。经过高水平的专业比拼,6个组别分别评出若干名一等奖、二等奖、三等奖得主,他们将参加在月底举行的颁奖音乐会。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]