中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市育智学校开展残疾学生随班就读巡回指导工作

发表时间:2017-12-15 14:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

残疾学生随班就读巡回指导

残疾学生随班就读巡回指导

残疾学生随班就读巡回指导

  2017年12月15日上午,又是南昌市育智学校巡回指导教师上门指导的日子。三位教师早早来到西湖区北京路学校等待听取张老师上的一节随班就读公开课——《落花生》。这是一个特殊的班集体,班上有一位特殊的孩子明明(化名)——随班就读学生,今天的课堂就是专门为他制定的个别化教学课。课上张老师教态自然大方,语言充满激情,课件制作精美,课堂机智运用得当,充分展现了教师扎实的教学基本功。课堂气氛活跃,学生踊跃发言,特别是随读生明明(化名)的表现让在场每一位老师都激动不已:从之前的扰乱课堂秩序到现在基本上能认真听讲,参与发言。从同学排斥到时刻关怀,不管是随读生还是普通生都悄然发生了变化,令人欣慰。

  课后,育智学校巡回指导教师和北京路学校的教师进行了积极的互动点评,共同分享听课的收获。教师们畅谈自己教学中遇到的困难和体会,最后,北京路学校柳校长坦言:“融合教育改变的不仅是学生,更是老师,要有一颗包容之心,大爱之心,教师和同伴的爱就像一缕阳光使特殊学生感受到温暖,这是对文明校园的最好诠释”。

  2015年1月,南昌市西湖区被教育部列为江西省唯一一个国家特殊教育改革实验城区。南昌市育智学校作为西湖区特殊教育资源中心,积极推进特殊教育改革实验工作,悉心指导西湖区22所随班就读学校:建设资源教室,培训资源教师,评估训练学生,组织开展随班就读工作专项督导评估,提升全区随班就读工作工作质量。在西湖义务教育这片沃土上,阳光普照,每个特殊孩子享受特殊教育,正在快乐成长,像一朵朵含苞待放的鲜花,即将绽放,飘逸出醉人的芳香。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]