中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市育智学校积极备战全国青少年校园足球特奥融合组比赛

发表时间:2017-12-19 16:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月18日下午,南昌市育智学校特奥远动员在教练员的带领下,来到南昌二中足球场上,和特奥融合伙伴一起开展足球训练。12月的天气已经是冷风凛冽,但特奥足球队员们却热情高涨,冒着刺骨的寒风顽强训练已经一个多月了,从列队训练、跑跳训练、带球训练到竞赛规则、团队配合技巧,队员们在教练的指导下反复练习,从不放弃。

  自2006年被江西省残联授予省级特奥训练基地以来,南昌市育智学校特别重视特奥运动的开展。该校特奥运动员充分发扬自信自强、奋勇拼搏的特奥精神,在国内外特奥运动会上取得了一系列骄人的成绩。尤其是该校特奥足球队,克服人员、场地等困难,先后获得2015年南昌市特奥足球周冠军、2016年江西省校园特奥融合比赛第一名。2017年10月,经过激烈角逐,该校特奥足球队又斩获江西省特奥足球竞赛团体冠军,并作为江西省唯一代表队,即将参加2017年12月在福建举行的全国青少年校园足球特奥融合比赛。南昌市育智学校选拔特奥运动员,由专业足球教练对学生进行训练,并从南昌二中挑选优秀运动员作为融合伙伴,共同组队,代表江西参赛。

  相信南昌二中和南昌市育智学校组成的这支足球特奥融合队通过自身的努力,会以最佳的状态参与此次比赛,在足球运动中增强体质、锻炼意志、学会合作、分享快乐,彰显“勇敢尝试,争取胜利”的特奥精神!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]