中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县国税局开展“移风易俗 文明祭祀”冬至主题活动

发表时间:2017-12-25 10:03:00   来源:         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  冬至到来雪花飘,天寒地冻冷煞人。冬至日祭祀一直是南昌县当地人的传统习俗之一。为更好地缅怀革命先烈,倡导健康文明的科学祭扫方式,在南昌文明办的安排部署下,以“移风易俗 文明祭祀”为主题,县国税局在冬至前夕开展一系列宣传文化志愿活动。

  根据往年出现的市民祭祀时间集中、人流量增多、交通道路拥堵,以及多元化祭祀方式所引起的环境污染和火灾等等安全隐患问题,县局在内网以及单位微信群聊里编辑发布了《冬至文明祭祀倡议书》,内容提倡“厚养薄葬,丧事简办”、“生态环保,文明祭祀”、“安全有序,和谐祭扫”,并且在农贸街社区居民楼道门口张贴,引导群众采用鲜花祭奠、网上祭奠、植树祭奠、清扫墓碑、撰写追忆文章、手机短信、召开家庭追思会等健康、文明的方式缅怀故人,摒弃墓地烧纸焚香、放爆竹等不安全行为行为,做到文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀。

  通过开展活动,使愈来愈多的南昌县居民了解生态祭奠、低碳祭扫,从自我做起,用实际行动移风易俗,倡导新风,保护环境,营造一种文明祭祀新风的社会氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]