中国文明网总站     联盟网站
  

育智育人 筑梦听心

发表时间:2017-12-26 15:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月26日下午,南昌市育智学校组织大学生志愿者和智障孩子开展“育智育人,筑梦听心”迎新活动。这些志愿者是来至江西师范大学凡星服务队的同学们。

  志愿者们满怀热情来到南昌市育智学校,以迎新年为主题,开展“十二生肖连连看”游戏、“制作元旦贺卡”做手工等不同形式的活动,让孩子们从中了解元旦的相关知识,给孩子们带来了新年祝福,与孩子们一起共享新年新希望。在与青年志愿者们相处的过程中,孩子们敞开心扉,增强了社会交往能力,培养了乐于合作,自信勇敢的精神。从孩子们张张灿烂的笑脸中可以感受到志愿者的关怀和鼓励带给孩子们的快乐。

  活动结束后,志愿者们与南昌市育智学校的师生们开心地合影留念。校长及老师们对志愿者服务表示了衷心的感谢!刘斌校长说:“党的十九大提出要办好特殊教育,要进一步提高残疾人受教育水平。志愿者们的参与将推波助澜特殊教育发展,我们敞开怀抱,希望社会上更多的爱心人士关心残疾孩子,支持特殊教育。”志愿者们也表示,他们会秉持和发扬“团结,友爱,互助,奉献”的志愿者精神,坚持每月举办一次爱心活动,持续给特殊儿童特殊的温暖和关怀。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]