中国文明网总站     联盟网站
  

传承中华优秀文化艺术 南昌六所学校获教育部认定

发表时间:2018-01-04 11:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  1月3日记者从江西省教育厅获悉,近日,教育部对认定的第二批1036所全国中小学中华优秀文化艺术传承学校予以公示,江西39所学校榜上有名,其中南昌6所。

  南昌入选的6所学校分别为,南昌市青山湖区南昌大学附属小学、南昌市进贤县民和一小、南昌市华东交通大学附属子弟学校、南昌市东湖区豫章小学、南昌市西湖区珠市学校教育集团、南昌市工业工程学校。这些学校传承的中华优秀文化艺术涵盖书法、民族民间音乐、吟诵、京西太平鼓、京剧、赣剧、民族民间舞蹈等。

  据了解,作为南昌市首批京剧试点学校,自2008年来,南昌市西湖区珠市小学坚持“以国学熏出优雅,以创新造就大气”的办学理念,在全校铺开“京剧进课堂”活动,自编戏曲操、开设京剧社团、绘制京剧脸谱,多种形式进行京剧知识普及,让学生感受国粹魅力,传承中华优秀传统文化。

  南昌大学附属小学,经常开展书法类比赛。该校通过书法比赛给学生提供可以传承传统艺术、展现特长、互相交流的舞台,充分展现学生的个性风采和精神风貌,培养学生发现美、感受美、鉴赏美的能力,提高艺术审美情趣,引导和鼓励学生全面发展。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]