中国文明网总站     联盟网站
  

2018“翰墨迎新春·春联送万家”学雷锋志愿服务进社区活动在南昌举行

发表时间:2018-02-11 11:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

学雷锋志愿服务进社区

学雷锋志愿服务进社区

学雷锋志愿服务进社区

  为深入贯彻落实省文明办转发的《中央文明办关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》(文明办[2018]1号)精神,大力弘扬培育社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化,活跃群众文化生活,度过祥和幸福的新春佳节,2月8日上午,由江西省志愿服务联合会、南昌市志愿服务联合会主办,江西公益书画院、江西一路有你公益服务中心承办,江西省小额贷款行业协会、江西省互联网金融协会协办的“翰墨迎新春春联送万家”学雷锋志愿服务公益活动在南昌市红谷滩新区沙井街办普贤社区顺利举行。

  此次送春联活动,邀请到了中国书画院院士、国家一级美术师吴俊伯先生,中国画院一级美术师、中国书画家协会理事周林杰先生等10多位知名书法家和少年书法爱好者现场为广大居民挥毫泼墨。闻讯而来的居民朋友们早早地围拢桌前,在志愿者的引导下,选择中意的春联内容请现场的书法家挥毫泼墨,各位书法老师有求必应,围观居民凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力泼墨挥毫,吴俊伯先生为居民写下祝福满满的春联,让居民们将浓浓的年味带回家,活动现场营造了家家户户贴春联、开开心心过新年的浓厚氛围。据不完全统计,活动现场为社区居民书写赠送春联300对,发放禁燃爆竹等生态文明宣传资料200余份。

  此次活动将十九大精神以迎新年送春联的形式宣传到千家万户,居民们深深体会到党和国家把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,一切以人民为中心。居民们更是深深体会到了国家好、民族好、咱们老百姓才会生活得更加幸福美好!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]