中国文明网总站     联盟网站
  

全市首个纯公益、一站式家庭成长服务项目启动

发表时间:2018-03-05 11:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11项主题活动让女性提前过节

  全市首个纯公益、一站式家庭成长服务项目启动

  为纪念“三八”国际妇女节108周年,昨日上午,由市妇联主办、市妇女儿童活动中心承办的“巾帼建功新时代 砥砺奋进新征程”大型公益活动启动,为全市广大妇女送上一份接地气的节日祝福。“三八”纪念大会、“幸福+”家庭成长中心启动仪式、女子学堂茶艺课堂、中华国学文化体验、奇思妙想香烛DIY、亲子T恤创意扎染、亲子绘本剧表演等11项主题活动让300余名女性提前感受节日快乐。

  “幸福+”家庭成长中心正式启动 

  昨日,“幸福+”家庭成长中心正式启动并挂牌。“幸福+”家庭成长中心的首堂国学文化体验课程受到了不少女性的关注,20余名孩子身着汉服,向母亲行感恩礼,表达对妈妈的爱意。在小儿推拿讲座上,许多年轻妈妈认真地跟着老师学习各种小儿推拿手法。“这样的课程很实用,我怀孕30周了,特地来这里学习,提前掌握科学的育儿方法。”来自百花洲街道的张女士开心地说。

  据相关负责人介绍,“幸福+”家庭成长中心公益项目由市妇联、市妇女儿童活动中心、市网上家长学校联合打造,为全市首个纯公益、一站式家庭成长服务项目。目前已开发“乐学伴童年”、“慧爱父母帮”、“快乐幸福家”三大系列共32项课程内容,以父母课堂、学习交流、亲子互动、成长体验、户外拓展等形式,推动儿童全面发展、夫妻共同进步、家庭和谐幸福。

  幸福辣妈过足节日“瘾” 

  昨日上午,在活动中心的萌恩义染坊内,10余组家庭跟着老师一起体验传统植物扎染、炫染技艺,经过困扎、炫色、浸染等程序,原本单调的T恤上一个个炫彩小太阳喷薄而出,形态各异,创意十足,现场欢乐气氛爆棚。在新成立的“幸福+”家庭成长中心内,由38对辣妈和孩子参与的亲子绘本剧表演、亲子舞蹈、花艺香烛DIY活动精彩纷呈,辣妈们大呼过瘾。“往年的‘三八’节都是在商场里买买买,今年带着孩子一起来学习体验,还收到了孩子亲手做的礼物,这样的过节方式特别有意义。”来自青山湖社区的杨女士激动地说道。

  此外,活动当日紧紧围绕“巾帼建功十九大”主题的“优秀女性畅谈十九大”沙龙、“巾帼就业创业行动暨贫困重病女性手工培训活动”及女性素养提升课程等也给女性们带来别样的节日体验。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]