中国文明网总站     联盟网站
  

送戏下乡、精彩讲座 南昌人的文化生活走进“春天里”

发表时间:2018-03-05 11:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  送戏下乡、精彩讲座、电影佳片……

  南昌人的文化生活走进“春天里”

  阳春三月,草长莺飞,热闹的送戏下乡演出、独具魅力的钢琴音乐会、精彩的社科知识讲座……省市各级文化部门开展的一系列文化活动,让南昌人的文化生活走进“春天里”。

  送戏下乡“好戏连台” 

  江西艺术中心本月推出多场高雅艺术专场演出。3月11日19:45,美国耶鲁大学Whiffenpoofs合唱团专场音乐会将与南昌观众见面;3月17日19:45,《春之歌》大提琴和钢琴二重奏音乐会将为南昌观众带来耳目一新的音乐体验;3月22日19:45,《跳动的黑白键——钢琴四手联弹》音乐会将让观众领略钢琴艺术的独特魅力;3月25日19:45,韦尔比耶音乐节室内乐团音乐会将带观众走进古典音乐。3月,省赣剧院、省京剧团、省木偶剧团还将在全省分别开展送戏下乡演出30场。

  精彩讲座静候你来 

  3月10日9:30,省图书馆邀请江西师范大学聂剑教授为读者讲述《我国行政区划的2000年演化(续)》 ;3月18日9:30,省图书馆推出2018科普之春活动,邀请知名社科专家陈熹为读者讲述《互联网改变我们的生活》;3月24日9:30,江西师范大学陈思琴副教授为读者讲述《民间借贷——如何保护您的债权》。

  3月28日,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目《十竹斋艺术文献作品展》将在省美术馆开幕。省图书馆本月推出学雷锋科普志愿者服务月活动,联合全省各级图书馆展出《德耀赣鄱:全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展》,南昌市图书馆、青云谱区图书馆、新建区图书馆、东湖区图书馆、进贤县图书馆、南昌县图书馆也将同步推出展览。

  进口大片本月“井喷” 

  借助奥斯卡颁奖典礼的东风,进口片本月迎来“井喷”,多部重磅进口电影将带来全新观影体验。《三块广告牌》《水形物语》都是奥斯卡热门影片,漫威新英雄电影《黑豹》,吴彦祖加盟的《古墓丽影》以及时隔5年回归的《环太平洋2》备受期待。

  《水形物语》是今年奥斯卡的夺奖大热门。电影的布景、服装精致而用心,剧情独具创意,打破了类型片套路,3月16日大家就能在各大影院欣赏到这段奇幻唯美的人鱼之恋。《黑豹》将于3月9日上映,这是漫威今年推出的第一部超级英雄电影。时隔五年,风靡全球的机甲佳作再度重磅归来,好莱坞科幻动作电影《环太平洋:雷霆再起》将于3月23日上映,多位中国演员加盟,包括景甜、张晋等,而且影片中有不少戏份是在青岛拍摄。

  值得一提的是,本月还有多部欢乐主题动画电影上映。《比得兔》是一部由美国、英国,澳大利亚合拍的真人动画电影;中美合拍的《妈妈咪鸭》讲述了雁群往南方迁徙的途中,大鹏和淘淘、憇憇组成的“临时父子档”踏上寻亲和南迁之旅的故事;将于3月16日上映的《大坏狐狸的故事》改编自法国同名绘本。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]