中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区组织人大代表开展走访慰问失独老人

发表时间:2018-03-06 14:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

区人大代表章小兵(右四)和社区共同包汤圆

  “元夕万家宴,宵月千里明”。3月2日,正值农历正月十五元宵节,为让失独老人过上一个喜悦的团圆之节,区人大代表章小兵在蓝天郡社区工作人员的陪同下,与失独老人胡励昇共渡元宵佳节。为他送去家的温暖、家的团圆。

  胡励昇老人,今年已经75岁了,长期一人居住。为让老人在团圆的节日里不再孤单,人大代表章小兵专程来到蓝天郡社区与群众一起包汤圆、煮汤圆,并把热腾腾的烫圆送到老人家中,与老人一起过元宵。刘代表陪着老人唠唠家常,缓解老人的孤独感,并鼓励他要增强信心,乐观向上,勇敢面对生活。章代表还仔细询问了老人的身体状况及生活中遇到的困难与问题。临走之前,刘代表再三叮嘱:“您一定要照顾好自己的身体,有什么困难和需要都要及时向我们反映,我们一定全力帮助解决。”

  老人感动不已热泪盈眶,哽咽地说,“感谢代表及社区对我的关怀,虽然我失去了孩子,但是今天的元宵节是我过得最开心的一个节日,你们就跟我的孩子一样,还给我煮元宵,这就是享受到了儿孙福啊”。

  此次人大代表与失独老人共渡元宵,不仅给失独老人带去了美好的祝福,使失独老人度过一个温馨、热闹的节日,更营造了关怀关爱的良好氛围,促进了社会的和谐与美满。正是因为这种爱的奉献,爱的坚持,才让信心凝聚,让社会的心与失独老人的心“团聚”在了一起。(京山街办)

  

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]