中国文明网总站     联盟网站
  

湾里区今年建2个市级森林经营样板基地

发表时间:2018-03-09 11:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

   近日,湾里区林业局举办“林业大讲堂”专题讲座活动,进一步提高了林业干部的业务水平和专业能力,强化了林业法律法规意识。

  记者了解到,一直以来,湾里区林业局以生态文明建设为总抓手,严守生态红线,着力推进造林绿化和森林质量提升,切实加强林业资源保护,全面提升森林防火整体水平。2017年,湾里区林业局积极开展植树造林,完成人工造林610亩,乡村道路绿化23.5公里,建设森林村庄8个、森林小区6个、森林社区2个,栽植苗木10万余株;大力实施林相改造,完成林相改造130亩,其中在洗药湖管理处卫东村实施了林相改造100亩,栽植碧桃、紫薇共1.5万余株。今年,湾里区林业局还将实施人工造林400亩,低产低效林改造1900亩,森林抚育6000亩,封山育林3000亩,建设市级森林经营样板基地2个,森林创建工程25个,古树名木保护51株,不断提高生态文明建设水平。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]