中国文明网总站     联盟网站
  

美翻了,我的村:进贤县前坊镇西湖李村

发表时间:2018-03-13 15:59:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

西湖李村

  西湖李家地处江西省进贤县的军山湖与青岚湖之间,是一个具有600多年历史的古村庄。全村山水相济,树木苍翠,田园秀美,乡风古朴,民俗浓郁,具有得天独厚的自然生态优势。

  李家优美的自然风光,浓郁的民俗文化,吸引了大批热情的游客前来参观、游玩,已经成为了乡村旅游的盛地。

  自2006年以来,西湖李家在社会主义新农村建设中,充分挖掘和利用山水资源和古村神韵的优势,努力打造和提升乡村旅游景点,经过几年来的不懈努力,特别是自去年以来,基础设施建设基本完善,旅游景点打造初具规模,特色旅游亮点频出,慕名前来观光旅游的人数逐年增多。

  西湖李家按照“传承华夏文化,恢复古村精华,重墨青山绿水,美我故乡天下”的宗旨,围绕“古村神韵,田园稻香,塘中莲藕,山间鹭翔,农家饭菜,湖边泳场”的建设思路,突出了“马头墙,红石路,碧绿水,满村树”的特色,按照先村庄,后田庄,先村容,后文化的做法,进行大量卓有成效的建设。

  建设中,本着“村容整洁,不乱不脏,南北通路,拆除违章,搞活水系,绿化村庄”的要求,清理卫生死角,拆除乱搭乱建;硬化道路广场,绿化山间路旁;复活东西两水,整理村容田庄。从而在村容村貌、生态环境、文明乡风等方面得到明显的提升,实现了道路硬化、村庄绿化、水面净化、民宅美化,先后建成了陇西堂、古戏台、古门头、乡心亭、万家桥、俊明泳场、农博馆、油榨坊、会议室、陇西亭、沙凼农舍等一批旅游景点,显著的改善了当地的生态环境和人居环境。良好的生态吸引了大量野生禽类,夏天的白鹭满山,冬天的天鹅栖息,形成了人与自然相和谐的动人景象。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]