中国文明网总站     联盟网站
  

高新区赣能股份开展“微心愿”点亮活动

发表时间:2018-03-29 11:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “我们要不要先去排队呀”,3月26日上午早上八点不到,好几位贫困户已经你一言我一语,肩上挑着各式鸡笼,冒着小雨赶早来到了古坑村委会门口。阴雨的天气并不影响大家内心沸腾的欣喜与期待。

  南昌高新区赣能股份有限公司志愿服务队在公司驻村扶贫队的帮助下正在古坑村委会展开“微心愿”点亮活动,通过向全村74户贫困户每户发放100只鸡苗,以进一步推动贫困户脱贫增收,用实际行动为他们提供“授之以渔”的切实帮助。活动开展现场热火朝天,贫困户们一边向养鸡专业户了解此款鸡苗的品种特性,一边满怀激动地畅聊在努力经营后的收益蓝图。在公司志愿者、村干部和养鸡专业户的协力配合下,整个过程井然有序,历时两小时将所有鸡苗全部发放至每户家庭代表手中,贫困户们纷纷竖起了大拇指,由衷称赞赣能公司志愿服务队此举是春风送暖,并感谢他们“想民之所想、为民之所盼”。

  据悉,为顺利开展此次“微心愿”点亮活动,志愿服务队提前两周便开始筹划准备,实地考察专业养鸡场、把关鸡苗质量,公司驻村第一书记吕亚翔多次向供应方强调,一定要保证为每一只幼鸡播种疫苗并提供定期技术指导,保证每家贫困户都能安全放心的养殖,实现预期收益。本次活动点亮的不仅是微心愿,也是脱贫致富的星星之火,为赣能公司在扎实推进扶贫志愿服务活动再添了崭新的一笔。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]