中国文明网总站     联盟网站
  

经开区召开清明文明祭扫工作部署会和禁燃工作调度推进会

发表时间:2018-03-29 11:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了抓好全区2018年清明文明祭扫工作和总结前一阶段全区禁燃工作,部署扩大禁燃区域范围内的禁燃工作,3月26日下午,区社发局联合区公安分局在区管委会一楼西厅大会议室召开全区2018年清明文明祭扫工作部署会和禁燃工作调度推进会议,会议由区社发局局长罗能人主持,区公安分局、综治办、文明办、社发局负责同志就禁燃区域范围扩大后相关工作进行了部署,蛟桥镇、白水湖管理处负责同志分别作了表态发言。区工委副书记程建兵出席会议并作重要讲话。区工委委员、区禁燃领导小组组长、区公安分局局长周卫华,赣江新区经开组团管委会副主任张磊,区清明文明祭扫工作相关单位分管领导、禁燃成员单位分管领导、各镇处及各相关单位共200余人参会。

  会上,区工委委员、区禁燃领导小组组长、区公安分局局长周卫华,赣江新区经开组团管委会副主任张磊分别就如何做好清明祭扫禁燃、安保工作提出了明确要求。最后,区工委副书记程建兵就抓好清明期间禁燃工作讲了三点意见。

  一、握指成拳、合力合拍,全区禁燃工作取得显著成绩。这些成绩的取得得益于领导高度重视,措施非常务实,宣传十分有力,干部作风相当过硬,使全区禁燃工作取得了显著成效,禁燃区域实现了“零燃放”“零投诉”“零火警”。

  二、提高认识、保持清醒,充分认清禁燃工作面临的严峻挑战。清明来临,瀛上墓区纳入禁燃区域,使的我们全区禁燃形势陡然严峻,今年的禁燃战线是全天候24小时的,这是对我们参与禁燃工作同志的精力、体力、战斗力的一次严峻考验。

  三、再鼓干劲、步步深入,坚决打赢清明瀛上禁燃攻坚战。一是强化组织领导,形成强大推力。我希望在座的各单位要切实提升对清明瀛上禁燃工作重要性的认识,进一步加强组织领导,进一步增强责任感、荣誉感,调动各种力量,形成禁燃工作强大推力。二是细化任务分工,拧紧责任链条。瀛上墓区清明禁燃工作涉及多部门,各责任主体要知责明责、守责尽责,各就各位、各负其责。要在墓区实施网格化管理,把每个网格责任压实到每个人,拧紧责任链条,确保任何区域有人管、有人守,确保各项工作有人落实、有人推动。三是深入宣传发动,确保人人知晓。要紧紧抓住清明祭扫前这一周的黄金时间,充分利用一切可以利用的宣传媒介,反复宣传瀛上墓区纳入禁燃范围这一新动作,确保更多市民、群众知晓。特别是针对墓区周边的村民,要每家每户逐一签订承诺书,严禁售卖爆竹、纸钱,着重告知违反禁燃规定的后果,坚决确保“不添乱”。四是注重部门协作,实现无缝对接。清明期间,综治、公安、安监、城管、殡葬管理处、交警、镇处、村、社区等责任部门要密切协作,通力配合,形成教育、管控、打击合力。五是加强督导检查,做到奖优罚劣。清明期间,各责任单位要对本单位禁燃工作情况加大督导检查力度。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]