中国文明网总站     联盟网站
  

五六一台举办“兴家风 淳民风 正社风”主题道德讲堂活动

发表时间:2018-05-14 10:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月11日上午,为进一步践行社会主义核心价值观,传播正能量、树立新风尚,推动家风、民风、社风文明建设,国家新闻出版广电总局五六一台举办“兴家风 淳民风 正社风”主题道德讲堂活动。

  本次道德讲堂活动共设诵经典、学榜样、唱歌曲、做反省、鞠躬礼、送吉祥六个环节。“中国传统中的家规”教育专题片中的一段视频《西溪洪园:家风清正重德义 书香一脉六百年》带大家走近哪些充满温情和智慧的传统家规,也为了延续和弘扬中华民族的“家园”文化。“家风正则精气旺紫气豪,家风正则天行健品自高,家风犹如风向标风向标,家道昌则国家强华光普照”——歌曲《家风》带给大家无限的温情与正义。

  “国家”是中华民族特有的概念。“国”与“家”紧密相联,国由家组成,有国才有家。举办这次道德讲堂活动,是为了表达人们热爱伟大祖国的心声,也更好地使每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]