中国文明网总站     联盟网站
  

新建区首个环保屋正式“上岗”让小区居民 “爱上”扔垃圾

发表时间:2018-06-12 11:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

色彩鲜艳的环保屋增强居民垃圾分类意识

  

新建区花果山社区居民主动签订垃圾分类承诺书

  

新建区人民检察院开展“垃圾分类我带头”承诺活动

  6月11日,在新建区长堎镇花果山社区,居民正在向社区内首个环保屋分类投入垃圾。

  为增强居民垃圾分类意识,将垃圾变废为宝,新建区首个环保屋正式投入使用,该屋由红、黄、蓝、绿的鲜明色彩搭配的铁质外形十分醒目,内设废纸皮类、废金属类、废衣服布类等六个分类投放口。此外,还在分类投放口张贴了二维码的识别标志,方便市民关注注册,通过积分换取生活用品,此举不仅增强了居民垃圾分类意识,而且推动了幸福和谐社区的创建。

  随后,在新建区堎镇花果山社区,社区居民正在签订垃圾分类承诺书。为践行绿色低碳的生活理念,进一步提升居民环保意识,当天,该社区联合区人民检察院等单位共同开展“垃圾分类我带头”承诺活动。活动现场,社区工作人员和志愿服务者向居民免费发放了垃圾分类专用垃圾桶及宣传册、倡议书,并采用上门入户、集体签名等方式提高让居民垃圾分类的知晓率,并引导居民自愿签订承诺书。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]