中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市第二十四中学开展“我们的节日.端午”主题班会

发表时间:2018-06-13 09:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为引导学生感受传统文化氛围,理解端午节深厚文化内涵,增进爱国主义情感,6月11日下午,南昌市第二十四中学开展以“我们的节日——端午”为主题的班会活动。

  各班班主任老师追溯了端午节的由来,以看PPT、讨论、讲故事等方式,让学生由伟大爱国诗人屈原的故事,明白了端午节的意义,它不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。老师们还向学生介绍了许多关于借端午民俗纪念屈原的著名诗词,诗句中饱含对屈原遭遇的悲愤,更有诗人对时局的不满,为祖国命运的担忧,“汨罗江渚,湘累已逝,惟有万千断肠句”。学生们由此体会到诗句的内涵,他们齐声朗诵抒发对祖国的热爱。

  此次活动,让学生们在经典诗句的品味中加深了对端午文化的理解,由表及里,体会到端午文化的真正意义。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]