中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县银三角开展“巧手做香囊、快乐过端午”活动

发表时间:2018-06-13 09:40:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为挖掘民间传统民俗,更好地了解和感受这个节日,让传统的端午佳节返朴归真,6月12日,南昌县银三角银北社区组织辖区居民开展“巧手做香囊 快乐过端午”志愿服务活动。

  活动现场,大家穿针引线,打开事先准备好做香囊的材料,“研究”如何做香囊。居民陆阿姨一边缝针,一边看说明书。虽然很多都是第一次做这个香囊,但是毕竟大家熟悉针线活,简单交流后,就动起手来。不一会儿,一个个造型独特、针脚细密的香囊就横空出世了。香囊清幽的香气弥漫开来,沁人心脾。

  这次社区端午节活动,改变了传统形式包粽子,以做香囊代替。希望居民朋友们自己亲手做一个香囊送给亲人,让这个端午节变得更有意义。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]