中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市文化市场综合执法支队干部赴汪山土库参观学习

发表时间:2018-06-13 14:56:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为充分发挥家风在党风廉政建设中的推动作用,努力在全体党员干部中建设形成健康、清廉、向上的廉洁家庭风尚,掀起廉洁文明家风建设新高潮,近日,南昌市文化市场综合执法支队党支部组织全体干部职工20余人前往汪山土库开展“廉洁文明家风·党员干部示范”活动。

  

市文化市场综合执法支队党员在汪山土库学习廉洁文明家风

  汪山土库程氏家族原居安徽歙县,唐末迁居南昌城西新建竹园,明正德年间迁居大汪山,至清乾嘉时期,家族始盛。嘉庆五年至宣统二年100多年间,共出举人21名,进士7名,翰林2 名,大小官员、社会名流100余名。清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同朝为官的盛况,分别官至湖广总督、江苏巡抚和安徽巡抚,人称“一门三督”。

  走进汪山土库,大家认真聆听讲解,仔细观看家规家训展示作品和文物古迹,详细了解程氏家族的发展历史,感悟程氏家族以“忠、孝、廉、节”为精髓的程氏家族的家规家训。由于程氏家族对子女操修淳笃、规范严明的教育,近200年来人才辈出。每年大年初六分布在世界各地的陈氏家族子孙后代会在汪山土库举行盛大的祭祖仪式,以示不忘先人、不忘初衷之情,共同祭拜祈福,弘扬孝义精神。

  通过参观大家纷纷表示,汪山土库以“忠、孝、廉、节”传家,塑造出延续百年的人文辉煌和精神之美,作为新时期的党员,更要从中国传统优良家风中汲取智慧,修养心系家园、敦厚教义、清廉正已的优良品格,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率。党支部书记饶兴奇最后强调全体党员同志要讲党性、修政德、正家风,为打造富裕美丽幸福现代化江西“文化南昌样板”营造良好的政治生态。(南昌市文化市场综合执法支队)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]