中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县国税局地税局联合参加《红色家书》诵读比赛

发表时间:2018-07-04 14:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

赛中朗诵实景 摄影者.郑璐.摄

  

赛后参赛人员合影 摄影者.郑璐.摄

  为纪念中国共产党成立97周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,南昌县在党的97周年华诞之际,举办“缅怀先烈、牢记使命——做新时代优秀党员”《红色家书》诵读比赛,此次比赛共有47支队伍参加,最终12支代表队入选决赛并在县会展中心一号厅进行展演。

  县国、地税局联合选送的作品《你的父母是个共产党员》紧紧围绕“传承红色基因”这一主旋律,讲述了陈觉、赵云宵这对革命夫妻在就义前留给出生只一个半月女儿的遗书,在生命的最后关头仍将红色基因传承下去,字里行间充斥着作为共产党员的骄傲、革命精神的传承与不舍的亲情。这部参赛作品赢得了现场观众的阵阵掌声与评委的一致肯定,在众多作品中脱颖而出,荣获《红色家书》诵读比赛二等奖。

  决赛现场,各代表队都借助精湛的演绎、扎实的朗诵功底与震撼的视频影像资料营造出一幕幕逼真感人的场景,让现场观众身临其境地体会到《红色家书》与其承载的革命先烈不忘革命初心、至死不渝的动人画面。(南昌县国税局人教科 郑璐)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]