中国文明网总站     联盟网站
  

经开最美“逆行”:你们是她的家人吧 我现在救火去了!

发表时间:2018-07-10 10:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  7月3日22时05分,几声急促的警铃打破了经开区白水湖专职消防中队傍晚的宁静,接到119指挥中心称,位于双港地铁口4号门旁下罗新村楼房的二楼起火,并且三楼还有人员被困情况十分危急,中队接到报警后,立即出动赶赴现场。

  据汪进军回忆,到达火灾现场后,他带领攻坚人员进行搜救,通过向周围居民询问后获悉,三楼有一名年过八旬的老人被困,随即他带头冲入火场,5分钟便将三楼的被困老人成功救出,之后便有了视频中暖心的话语——“你们是她的家人吧 ?我现在救火去了!”,便又重返火场。经过消防队员的努力,明火15分钟就被成功扑灭。“灭火同时施救,把人救出,内心的石头才放下来,我们要第一时间保障人员安全,这是我们的职责。”汪进军说。

  汪进军是安徽庐江人,2003年12月入伍,在现役期间担任执勤队长助理,荣立三等功1次,2004-2006年度优秀士兵,2008年抗震救灾嘉奖1次,2009年、2010年经济技术开发区经开公安分局先进个人。2012年退伍,离开部队回到安徽老家,回到老家后,在地方的一年多时间里他始终忘不掉他的“家”——经开大队经开中队,于是他向经开大队领导提出自己的诉求,申请返聘回来,由于现役期间表现突出,当大队得知他有回来的想法时,立即批准了申请,并委以重任,让他担任政府专职队队长。

  每一位现场的救援者,都是最美的逆行者。

  他们也是血肉之躯,却义无反顾,

  他们也会疲惫流泪,却无惧无畏。

  哪里有危难,哪里就有逆行的身影!

  哪里有需要,哪里就有逆行的身影!

  这就是中国人对“方向”的诠释!

  逆行中,有家有国没有“我”

  奔跑里,无怨无悔唯征程!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]