中国文明网总站     联盟网站
  

社会各界倾力帮助烫伤女孩吕雨溪

发表时间:2018-07-16 14:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

    7月11日,省委办公厅、江西日报社、省红十字会3家单位党员志愿者代表来到南昌大学第一附属医院,看望吕雨溪并送去捐助款,倾力帮助这个拾金不昧的女孩。

    吕雨溪是鄱阳县人,父母在南昌依靠卖早点为生,父亲患直肠癌。今年4月30日,雨溪在帮妈妈卖早点时突发低血糖跌倒,被开水烫伤,造成特重度、全身51%面积烫伤。目前在南昌大学一附院住院接受治疗,已做了5次手术,花费60多万元。雨溪遭遇困难后,她曾经拾金不昧帮助过的药材经销商张先生特地从甘肃赶来看望她,并捐助2万元。

    礼敬有德者,好人有好报。看到报道后,省委领导在省委办公厅干部微信群发起帮扶倡议并捐款,得到省委办公厅、江西日报社、省红十字会党员干部职工和社会各界的积极响应。大家纷纷伸出援助之手,捐助帮扶资金,帮助雨溪渡过难关,目前已捐款近5万元。同时,各单位用实际行动帮助雨溪解决具体困难,省红十字会志愿者还将对她进行爱心看护,帮助她进行术后心理、生理治疗和恢复。

    据介绍,雨溪以平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着善行的力量。倾力帮扶烫伤女孩活动的开展,目的在于让好人感受到社会的温暖,在全社会传递关爱好人、好人好报的价值导向,树立崇德向善的文明风尚。(江西日报)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]