中国文明网总站     联盟网站
  

江西省地质环境监测总站开展整理共享单车志愿活动

发表时间:2018-07-16 16:05:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  共享单车为居民解决“最后一公里”出行问题,让越来越多的市民加入到绿色、环保的骑行队伍中。不过,禁行路段任意骑行、随意停放、蓄意损坏、占为己有等不文明现象也随之出现。为了倡导文明出行,省地质环境监测总站组织20余名青年志愿者们于6月12日至7月12日,开展了为期一个月的“关爱共享单车,守护城市文明”志愿者服务活动。

  每天上午8:30志愿者相约来到位于单位门口太子殿地铁站出口处的主次干道,对随意摆放的共享单车进行梳理,并把路边乱摆放、倒放的单车扶起有序摆好,将占道、乱停乱放的共享单车归位,有的还提着水桶对共享单车车身小广告标贴进行清除。为居民出行提供了方便,提升了市容整体面貌。

  一个月来,在长胜大市场入口处,向市民宣传共享单车的使用方法,对正在使用或停车的市民进行引导,对现场发现的不文明停车行为进行劝导的志愿者身影时常可见。

  志愿者危超表示,自己早晨跑步的时候看到路边乱停的共享单车,都会主动的把单车整理好。他说,举手之劳,既方便别人也方便自己。

  此次志愿服务活动为期一个月,一个月的坚持,不仅是志愿者在身体力行,同时也提醒更多市民能随手将共享单车摆放整齐,自觉维护、爱护身边的共享单车,倡导市民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。

  该站志愿者服务队负责人说,共享单车的管理需要全社会共同参与,这一个月来的活动只是一个开始,接下来,她还将联合兄弟单位的志愿者服务队,经常开展“关爱共享单车”行动 ,使共享单车的关爱行动常态化、长效化,把文明之风传播到社会的每一个角落。(江凌云)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]