中国文明网总站     联盟网站
  

推动社会主义核心价值观在食品药品检验事业中落地生根

发表时间:2018-08-09 10:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  南昌市食品药品检验所党支部多措并举,有效推动社会主义核心价值观落地生根,努力成为社会主义核心价值观的践行基地、党建工作的示范点、精神文明建设的道德高地,为食品药品检验事业又好又快发展提供坚强的思想基础。

  一是强化教育引导,增强认知认同。培育和践行社会主义核心价值观,重在认知认同。南昌市食品药品检验所党支部紧密结合学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过召开主题宣讲会、专题培训、系列讲座、“三会一课”等方式,全面系统开展学习教育活动。截至日前,共召开主题宣讲会1次,专题培训1次,系列讲座4次,“三会一课”18次。

  二是强化实践养成,形成行为习惯。培育和践行社会主义核心价值观,关键在知行统一。通过制作宣传横幅、展板,开展“诚信服务,礼貌待人”活动、评选“身边好人”活动、“廉洁文明家风 党员干部示范”活动和读“红色家书”活动,广泛宣传普及公民道德规范。引导人们树立守信光荣、失信可耻的观念,真诚做人、守信做事。

  三是强化制度保障,构建长效机制。坚持和培育践行社会主义核心价值观,必须通过构建一套行之有效的制度机制推动核心价值观落地生根、开花结果。把培育和践行社会主义核心价值观与推进各项工作紧密结合起来,制定了《绩效目标管理制度》、《勤俭节约管理制度》、《身边好人榜发布制度》、《读书学习活动考核办法》等制度,将各项工作目标管理责任制,明确目标任务,量化细化责任,完善措施办法,扎实推进,取得成效。(廖树伟)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]