中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市残联送文艺下乡巡演活动新建区专场精彩上演

发表时间:2018-08-09 10:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步弘扬了广大残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,营造了扶残助残的良好风尚,为努力实现市委对新时期残疾人工作提出的“全省站首位,全国有地位”的总要求,进一步加快我区残疾人文化建设,大力弘扬人道主义精神,活跃我区广大残疾人文化生活,满足残疾群众精神文化需求,8月7日晚7点30分,由市残联主办、新建区残联承办、南昌市残疾人心贴心艺术团协办的南昌市残联送文艺下乡巡演活动新建区长堎镇专场在心怡广场精彩上演。

  中国残疾人人联合会摄制组对晚会活动作了全程拍摄,市残联理事长余颖,新建区区委书记李伟,新建区区委副书记陈建军、新建区副区长陈文辉、市残联副理事长吴卫平,副理事长林善岳参加活动,全程观看演出并和心连心艺术团演员合影。

  巡演中,来自南昌市残疾人心贴心艺术团的演员们为大家带来歌舞、乐器演奏、黄梅戏、魔术、口技等精彩节目。参加演出的演员均为残疾人士,聋哑女孩们的舞蹈、残疾女孩独唱《隐形的翅膀》、自闭症患者魏俊乐器演奏等所有节目都充分展现了残疾人身残志不残的坚强品质和乐观向上的人生态度,也展现了残疾人士作为普通人的人生梦想和美好愿望。演员们的精彩表演也赢得观众阵阵掌声,观看演出的群众们表示,要像对待正常人一样的看待残疾人,关心残疾人,爱护残疾人。

  此次巡演活动,更好的展示残疾人自强不息、奋发有为的精神面貌,营造更加浓厚的扶残助残氛围,促进残疾人事业全面发展。使长堎镇的广大群众意识到残联的相关业务知识及残疾人朋友的不容易,唤起了大家对残疾人的关心,进一步弘扬了人道主义精神,讴歌了自强精神的励志文化,倡导了扶残助残的良好社会风范。(新建区残联 夏建明)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]