中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区将全面试点生活垃圾分类

发表时间:2018-08-10 09:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,在首批垃圾分类进小区试点的基础上,青云谱区城管委又在4个小区宿舍、2所学校设立了垃圾分类智能箱,4000余户家庭免费获赠分类垃圾桶。

  据了解,此次分发的垃圾分类桶分别是绿色“厨余垃圾”桶和灰色的“其它垃圾”桶。发放现场,工作人员详细地向前来领垃圾桶和垃圾袋的市民讲解了具体用法,以及如何将垃圾有效分类等知识。另外,该委还提前印制了垃圾分类宣传册,向居民展示垃圾分类的相关流程,以此进一步增强社区居民对垃圾分类的了解,倡导市民积极参与到垃圾分类行动中来。下一步,该委将全面铺开生活垃圾分类“三化四分”(即:减量化、资源化、无害化、分类投放、分类收运、分类利用、分类处理)试点工作,并按照每户每年30元的标准,由街道统筹分类垃圾袋、分类垃圾桶购置经费及年终考核奖励等支出。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]