中国文明网总站     联盟网站
  

首届“中国农民丰收节”江西活动9月22日举行

发表时间:2018-09-11 14:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月10日,记者从江西省新闻办召开的新闻发布会上获悉,首届“中国农民丰收节”江西活动将于9月22日在高安举行。活动的开展将进一步丰富农民的物质文化生活,展示新时代新农民的精神风貌。

  据了解,自2018年起,中国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

  江西作为一个农业大省、农产品大省,农业在全省经济社会发展中占有重要的地位和作用,在全国具有重要的影响。改革开放40年来,农业总产值由1978年的49亿元,增长到2017年的3187.6亿元;农民收入由1978年的136.1元,增长到2017年的13242元。我省农业发展已经进入了新时代,站到了新的历史起点。在这重要历史时期,举办首届“中国农民丰收节”江西活动,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  首届“中国农民丰收节”江西活动的主题是“赣鄱大地庆丰收,秀美乡村展新貌”。活动将把农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,突出展示“科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”,使活动有创意、有趣味、接地气。

  “丰收节”活动期间,江西将举办开幕式、农产品花车狂欢大巡游、江西农民艺术展演长廊、江西特色民俗表演、丰收长桌宴、空中礼赞江西农业、江西休闲农业乡土美食推介、农耕技能大赛、“生态鄱阳湖·绿色农产品”展示展销、“丰收赣鄱”欢庆晚会等系列主题活动。届时,流动的巡游花车,农民艺术家的艺术作品,表现赣鄱农民生产生活的民俗文化表演,独具特色的农家菜和新型职业农民农耕技能项目大比拼活动等,将全面展现“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”江西“三农”全面发展新貌。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]