中国文明网总站     联盟网站
  

践行“三风”活动 建设“爱心驿站”

发表时间:2018-09-14 14:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行“兴家风、淳民风、正社风”理念,三家店街道组织各社区、村在党群服务中心设立室内“爱心驿站”,组建由党员志愿者、社区干部组成的16支志愿服务队,开展践行“三风”为主题的送清凉活动,为广大户外工作者送去一份关爱。

  各社区、村“爱心驿站”的志愿者走上街头,为户外正在工作的环卫工人、交通警察、快递员等劳动者提供饮用水、绿豆汤,并邀请他们进到“爱心驿站”歇歇脚。环卫工人、快递员们纷纷表示:“以后喝水、歇脚有了固定的地方,真好!”在慰问关怀的同时,志愿者还向他们普及了防暑降温知识和妙招,叮嘱他们在工作期间,也要做好遮阳等保护措施,注意劳逸结合,注意自身安全,让户外工作者们十分感动。一个个小小的“爱心驿站”,凝聚着社会大家庭的关心和问候,温暖了许许多多人的心。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]