中国文明网总站     联盟网站
  

英雄就在你身边

发表时间:2018-10-10 15:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “救命啊......”国家税务总局南昌县税务局安保人员彭仁平听到后冲了出去......

  生活不是美国大片,不会时时刻刻都出现英雄。危殆时刻,热心人的行为总会给人带来温暖。2018年10月9日上午10时。一名16岁的青少年,坐在了南昌县莲塘镇向阳路508号一栋居民楼5楼的窗台上,心情异常冲动。10时20分许,男孩忽然纵身跳下。危殆关头,男孩的母亲抓住了他的衣服,但是女性的力气不足以拉住一个强壮的少年。母亲的呼救,吸引了大家的注意。就在这千钧一发之际,南昌县税务局安保人员彭仁平听到呼救后,身形如箭的冲了上五楼,探出半个身子并用尽全身力气把男孩拉了上来,最终挽救了他的生命。

  彭仁平英勇救人的事迹在该局和街坊邻居传开后,熟悉他的人纷纷竖起了大拇指。彭仁平平时虽不善言辞,但对工作十分认真,做人做事踏踏实实。该局全体干部职工和不少群众纷纷表示:“他这种英勇救人的精神感动人、鼓舞人、激励人,我们要以他为榜样,学习他这种无私奉献、勇于救人的高尚品德。”(罗成 涂锦 章梅)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]