中国文明网总站     联盟网站
  

幸福里社区青帆课堂带领留守儿童“领略祖国风光”

发表时间:2018-11-07 14:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了让留守儿童打开心灵之窗,更好地领略祖国的大好河山,真正萌发对祖国的热爱之情,11月5日下午青帆课堂,幸福里社区联合南昌太阳花社工服务中心,江西农业大学义工协会的志愿者一起带领孩子们打开心灵之窗·领略祖国风光。这些留守儿童,平常父母忙于工作,很少带他们出去游玩,对于这些风景名胜了解得很少,也从未设想过会仔细地去领略如此美好的风景。他们一边听志愿者哥哥的解说,一边聚精会神地欣赏着气魄雄伟的万里长城,金碧辉煌的北京故宫,如诗如画的杭州西湖,美不胜收的桂林山水,似乎陷入了一种身临其境的美妙境界。随后他们都纷纷说出了自己的感受,感受到了“祖国真美”“祖国真漂亮。”并不由的发出声声赞叹:哇!好美啊!我真想去看看!

  志愿者们根据每一处景点适时地引导孩子们了解该处景点的文化历史以及一些名人名言。让孩子们真切地感受到:中国真是个地大物博,美丽富饶的国家。

  通过欣赏祖国大好风光活动,让孩子们对祖国的名胜景点有了进一步的了解,深深地激发了孩子们热爱祖国的欲望,让他们从小树立学好本领,长大建设祖国的愿望。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]