中国文明网总站     联盟网站
  

“两癌”筛查暖人心,远离疾病保健康

发表时间:2018-11-08 10:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为扎实推进计划生育优质服务工作,实现宫颈癌、乳腺癌早诊断、早发现、早预防、早治疗,提高全乡妇女健康水平。2018年11月5日-6日,钟陵乡积极开展 “两癌”免费筛查活动。

  为确保“两癌”免费筛查活动取得实效,钟陵乡统一部署,提前召开动员会,组织各村计生专职主任全力配合,广泛宣传。本次活动,旨在免费为育龄妇女提供宫颈癌、乳腺癌筛查,筛查对象包括钟陵乡20-64岁范围内常住人口育龄妇女及在钟陵乡居住的流动人口育龄妇女,对查出的异常情况做好转诊和随访工作,并将查体情况一一归入健康档案,为以后制定干预措施提供依据。

  “这样免费的检查真是越多越好啊!以前我们很少主动去为身体体检,现在能有机会享受家门口的免费检查真是太好了,国家政策真是好”。参加活动的钟陵乡巷里村委会雷家村村民雷金花说道。此次活动,共为200余名育龄妇女检查了身体,进一步提升了广大妇女的健康意识,取得了良好的效果!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]