中国文明网总站     联盟网站
  

高新区艾溪湖管理处开展2018年应急消防演练活动

发表时间:2018-11-09 09:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为响应全国“119消防日”号召,增强消防安全意识,提高突发事件应急能力, 11月8日下午高新区艾溪湖管理处联合高新消防大队、万科物业、南昌印钞公司等多个单位在小区内开展消防安全应急演练。

  下午3时许,随着一声令下,消防演习正式开始。29栋公寓三楼冒出大火,伴随滚滚浓烟,艾溪湖管理处溪湖北社区及万科物业公司立即启动火灾应急处置预案,部署通讯联络组、疏散引导组、安全救护组等应急小组分别展开行动,并拨打119电话报警,组织疏散人员。

  接警后,高新消防大队迅速紧急调集消防官兵赶赴现场处置,灭火小组进入火场内部救援,救援组进行外围灭火,整个消防演练秩序井然,应急保障到位,达到预期效果。 演练结束后,消防讲解员向周边居民和溪湖北幼儿园的小朋友详细讲解了火灾特点以及危害,并就火灾发生后如何拨打119报警电话,火场如何逃生,如何扑救初期火灾等消防基础知识进行重点解说,让小朋友们参观并体验了消防宣传体验车,小朋友们都非常开心并表示学到很多消防知识。随后,消防员仔细向大家示范灭火器的使用方法,大家很快掌握了灭火器的使用要点,纷纷接过灭火器实地操作。

  此次演练,进一步提高了高层建筑的消防安全意识,提升了高层火灾的逃生自救能力,增强了应急救援队扑救初期火灾的能力。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]