中国文明网总站     联盟网站
  

别开生面学习典型事迹 知行合一弘扬爱国主义

发表时间:2018-11-09 09:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,2018年11月9日上午,进贤县三里乡人民政府举办了一场别开生面的座谈会。

  座谈会上,三里乡机关干部观看了《人生观是为人民——何焕奎爱国精神和治家之道》的视频,学习了何焕奎博士的典型事迹。何焕奎,医学博士,先后参与筹建豫章医院、江西军医学校、江西公立医学专门学校(南昌大学医学院前身)等。

  会上,大家进行了热烈的讨论,一致认为何焕奎先生心系祖国、献身医学、服务社会的精神正是践行社会主义核心价值观的先进榜样,值得我们学习。何焕奎先生从贫苦的农家子弟,成长为江西乃至全国的教育的奠基人和先行者,两次学成回国,将所有财富捐献给国家,他虽没有留下物质财产给后人,但他留下了宝贵的精神财富。他留下的“诚信宽厚、勤俭自尊、忠孝守法、知识报国”的家风家训,体现了社会主义核心价值观的内涵。习近平同志在十九大报告中指出:要培育和践行社会主义核心价值观,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。何焕奎先生的严正家风,是一笔宝贵的精神财富,是我们取之不尽的道德源泉。我们要以何焕奎先生为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,树立为人民服务的人生观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]